17 Mai 2024 à 16:32:09 *

Auteur Fil de discussion: Indisponibilité du 23/04/2008 de 15h00 au 24/04/2008 à 9h30  (Lu 5431 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 24 Avril 2008 à 09:44:45 »

Bonjour,

Vous avez constaté ce matin ou hier soir des problèmes d'affichage avec vos forums et dans la log d'erreur un nombre impressionnant de messages d'erreurs (j'ai eu 1500 pages de logs d'erreurs).
En effet, pour un motif que j'ignore, l'hébergeur a eu la brillante idée de changer certains hébergements sur de nouveau cluster (machine), pour répartir la charge, voici le mail reçu à 22h le 23/04/2008:
Citation
Bonjour,

Afin de repartir la charge le mieux possible entre nos différentes installations,
votre compte a été migré sur un nouveau serveur de fichiers.

Cela n'a pas d'incidence sur votre site mis a part :

- le changement du chemin complet d'accès a votre compte qui devient :
    xxxxxxxxxx/smfgratuit/

- l'hote de connexion FTP qui devient ftp4.xxxxxxx au lieu de ftp.xxxxxxxxx,
    ftp2.xxxxxxx ou ft3.xxxxxxxxx

Il n'y a aucune incidence au niveau messagerie, bases mysql ou sur les autres services.

Nous vous remercions de votre compréhension et nous restons a votre disposition
via le support PHPNET pour toute information complémentaire.

Bien cordialement,
----
PHPNET

Sauf que notre hébergeur se trompe un peu en indiquant aucune incidence car les forums références les chemins physiques pour les thèmes (smf de base ou smfgratuit) et vous avez pu constater le bronx que cela donne.
J'ai fait le nécessaire dès que j'ai pu : http://support.smfgratuit.org/site_smfgratuit_org-topic-992-0.html

Je m'excuse par avance auprès des admins de forums smfgratuit et de vos membres pour le dérangement occasionné.

Bonne journée

MkC
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 26 Avril 2008 à 19:47:48 »

Un peu de nouveau,
Suite à l'incident précédent, nous avions 2 tickets ouvert en milieu de mois indiquant un soucis de remonté anormale d'erreur provenant du serveur gérant les bases de données des forums smfgratuit. Il a été long et difficile de remonter à la source du problème, nous avons partagé avec notre hébergeur une log très détaillées afin de remonter à l'origine de tout ces soucis, mais aujourd'hui enfin notre hébergeur a pu remonter à la source du problème, voici donc l'origine du problème:
Citation
bonjour,

nous avons encore eu une attaque UDP.

Cette fois-ci nous avons mis en place des filtrages sur tous les nodes qui font que
ce type d'attaque ne peut plus survenir du tout.

depuis la mise en place de ces regles, aucune attaque n'a reussi a passer. pour nous
le soucis est du coup definitivement réglé.

Les problemes de performances venaient de cela aussi.
Ils ont du totalement disparaitre depuis midi.

Merci de votre compréhension et de votre patience.

Vous devriez maintenant profiter encore plus de la rapidité de vos forums, et nous avons remercié thibaud de sa persévérance ainsi que son équipe pour arriver au bout de ce problème.

Voilà bonne administration à tous

MkC
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.09 secondes avec 35 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 16 Mai 2024 à 04:21:40